quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Lemon curd

Este doce pode servir de cobertura ou recheio para bolos, tortas e tartes. Também pode usar como base para outras sobremesas (como mousse, semi-frios e gelados) ou simplesmente para barrar no pão, em tostas ou scones.


|Ingredientes:

. 3 limões (raspa e sumo)
. 300 g de açúcar
. 65 g de manteiga sem sal
. 3 ovos



|Preparação:

. Num tacho, coloque o açúcar, a raspa de limão, a manteiga e o sumo de limão. Leve ao lume e deixe derreter. Quando começar a ferver, deixe ferver durante 3 minutos.
. Parta os ovos para uma tigela e bata bem com uma vara de arames. Aos poucos e enquanto bate, junte em fio a calda.
. Coloque novamente no tacho e deixe cozinhar em lume brando, sem parar de mexer, até engrossar. Apague o lume antes de começar a ferver e deixe arrefecer.
. Guarde num frasco que vede bem. Vire-o durante 30 minutos para que ganhe vácuo. Depois de frio, guarde no frigorífico.



|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 30 minutos
. tempo de fogão: 15 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: limão
. nº de porções: 400 mL
. prato: cobertura/recheio, curd

. Fonte: Sabor Intenso.

27 comentários:

  1. Respostas
    1. Obrigada Anabela :)
      Também gosto e este ficou mesmo muito bom.
      Beijinho

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  2. E fica mesmo muito bem, que bela cor, beijinhos princesa

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  3. Mas que cor tão linda!
    Eu adoro o aroma e o sabor do limão!

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    1. Obrigada Luísa :)
      Com ovos caseiros, a cor ficava ainda melhor, mas não tinha.
      Beijinho

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  4. esse lemon curd está muito bom mesmo, boa cor.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  5. E eu com tantos limões... Receita a experimentar :)

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    1. É uma delicia e dá para imensas aplicações.
      Também pode comer à colherada :P
      Beijinho

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  6. Oi,minha querida!
    Estamos em sintonia por essa semana, estarei postando uma delícia com esse creme maravilhoso. .. Diga-se de passagem, o seu fcou espetacular! Faço questão de experimentar e já vou com a receita .... Lindo e iluminado dia,aproveitando esse amarelo radioso,beijinhos, Katia.

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    1. Obrigada Kátia :)
      Fico à espera dessa sugestão sua, pois preciso de ideias para gastar o meu lemon curd.
      Beijinho

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  7. Ficou com um aspeto divinal. Eu tenho os limões no frio à espera.....já esteve para sair lemon curd tantas vezes que nem sei.
    Resto de boa semana.
    Beijinho

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    1. Obrigada Nel :)
      Nunca fizeste? Não acredito :P Vais adorar!!!
      Beijinho

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  8. Ana, Ana, Ana, não tem nem muito o que falar, pois ficou lindo e com certeza muito saboroso. Parabéns, vou experimentar.
    Beijos, que Deus abençoe o seu final de semana,
    Pri!!
    www.receitaesperta.com.br

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    1. Obrigada Priscila :)
      Experimenta e depois diz-me o que achaste.
      Beijinho

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  9. Respostas
    1. Olá Marta!
      É muito bom ;) Para os verdadeiros amantes de limão até comem assim simples, à colherada :P
      Beijinho

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  10. estou tentada a fazer ... quanto tempo da para conservar? sabem?

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    1. Olá Ana e Carla :)
      Não lhe sei responder. Quando faço lemon curd costumo utilizar logo de seguida. Quanto muito, guardo o que sobra no frigorífico, no máximo 2 ou 3 dias, pois desaparece logo :P
      Beijinho

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    2. Disseram-me que dura 2 a 3 semanas no frigorífico ;)

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  11. Está absolutamente fabuloso! Óptimo aspecto, excelente composição, muito bom!
    Parabéns Ana!
    Beijinho

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    1. Obrigada Cláudia :)
      Por acaso, ficou com uma textura e cor maravilhosa! Adorei!
      Beijinho

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  12. Adoro a textura dos curds, o teu ficou lindo! Com uma cor muito agradável e tudo, principalmente na última foto, é de fazer crescer água na boca :D

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  13. Vou fazer amanhã. Mas só tenho 2 limões. Hihi. Espero que corra bem :). Beijinho

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